溢れる果汁、爽やかな甘味。
名産地・ふくしまの梨。

福島県北部は、日本百名山の一つでもある吾妻連峰のふもと、砂をたっぷり含んだ水はけの良い扇状地と高温多湿な気候、福島盆地特有の昼夜の激しい気温差など、なしの栽培に最適の環境条件がそろっています。
ふくしまは、まさに「なしの適地」。名産地の果実のおいしさを、ぜひご賞味ください。

なしの品種


幸水

8月下旬~

日本で最も親しまれている品種。みずみずしく果汁たっぷり。熟成が進むと豊かな芳香がたち、シャリシャリとした歯切れのよい食感とさわやかな甘みが口いっぱいに広がります。


豊水

9月上旬~

甘味と酸味のバランスが良い、黄金色の梨です。幸水と並んで人気の品種。その名のとおり、果汁たっぷり。幸水と同程度のやわらかさですが、幸水よりも日持ちします。


秋月(あきづき)

9月中旬~

月のように丸々とした形から名付けられた「あきづき」は、新高と豊水に幸水を交配した、いいとこどりの品種。歯ごたえ良く、甘味の強い梨です。食味や日持ちともに最上級の梨といわれています。


南水

9月下旬~

酸味ひかえめで甘さが際立つ、大型の品種。皮がやわらかく、果肉は美しい白色をしています。梨の中では日持ちがするため、贈答品としても人気があります。


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