もも

シーズン到来!
福島のおいしい桃☆

ご存じですか?福島県の桃の出荷量!なんと全国2位の極上産地なんです。気候と風土が生み出す甘さを堪能してください。流通に合わせて収穫するのではなく「おいしさ」に合わせて皆さまへお届け。「おいしい!」っと言っていただける桃のシーズンは、7月下旬から9月中旬です。

暁 星
発送時期:7月20日頃~7月下旬
「あかつき」の枝変わりで、福島県で誕生した品種です。小さめですが甘みは強く、酸味は少なめで果肉はあかつき同様やや硬めです。
あかつき
発送時期:8月1日頃~中旬
福島を代表する品種。名前の由来は福島の「暁参り」から。「白桃」と「白鳳」の交配品種です。肉質は緻密でとても甘く極上の美味しさです。
まどか
発送時期:8月中旬~下旬頃
「大玉あかつき」の自然交雑実生から選抜した品種で、肉質は「あかつき」に似ており緻密で果汁が多くて、甘みが強く食味良好です。
川中島白桃
発送時期:8月下旬~9月上旬
甘味が多く、味が濃く極上の美味しさです。追熟させてご賞味下さい。
ゆうぞら白桃
発送時期:9月上旬~中旬
「白桃」と「あかつき」の交配品種です。果皮の着色は良く外観美しい。肉質は極めて良く緻密で果汁多く、甘味が多い品種です。
黄貴妃
発送時期:9月上旬~中旬
皮も実も黄色い桃「黄貴妃」まるでマンゴーのようなとろける食感と甘さ!収穫量、販売期間も超レアな黄色い桃をご賞味ください。

なし/ラ・フランス

甘くてジューシー☆

ほんものの甘さと食感☆福島の夏が終わる頃に「なし」の収穫がはじまります。ミネラルをたっぷり含んだ土と、吾妻連峰から湧き出る美味しい「水」がほんものの「なし」を作ります。福島の秋のくだもの「なし」は8月下旬から11月にかけてお届けします。

幸 水
発送時期:8月下旬~
「菊水」と「早生幸蔵」の交配品種。甘みと水分が共に多く柔らかめの品種、果皮は青黄色く見た目が良い。
豊 水
発送時期:9月中旬~
「菊水×八雲」×「八雲」の交配品種。甘味と酸味のバランスが良く、味も濃厚。果肉は柔らかめで水分が多い。
秋 月
発送時期:9月下旬~10月上旬
「新高×豊水」×「幸水」を交配育成し、平成13年に誕生した、名品種をかけあわせた新品種。大玉傾向で、果肉は軟らかく緻密で果汁多く、甘味は「豊水」よりやや高く、酸味は弱く、食味は極めて優れている。
南 水
発送時期:9月下旬~10月上旬
長野県で「越後」×「新水」を交配育成し、平成2年に誕生した赤梨です。果色は黄赤褐色です。果肉はやや軟らかく、果汁が多い品種。甘味は糖度15度位と高く酸味少なく、食味は非常に優れている。
ラ・フランス
発送時期:10月中旬~収穫後低温保存。(要追熟)
フランス原産で、日本には明治初期頃に苗木が輸入された。独特の芳香を有し、甘味が多く食味は西洋梨の中ではトップクラス。到着後一週間程追熟期間を要す。

ぶどう

ぷるるん大粒!

福島の秋を代表するくだもの「ぶどう」ぶどうの実が大きさが揃って一房にぎっしり詰まってることがおいしさの秘密!「今が食べごろ」を見極めて収穫した「ぶどう」をお届けします。

巨 峰
発送時期:8月中旬~9月中旬
日本の主要品種の一つ。ブドウの王様と呼ばれ人気が高く紫黒色、酸味が適度で上品な香り。
ロザリオビアンコ
発送時期:9月中旬頃
「ロザキ」×「マスカットオブアレキサンドリア」の交配品種です。白色ぶどうで黄緑色をしています。巨大で卵型、果肉は甘味が強く酸味は少ない。香気はありませんが、上品な食味です。

りんご

蜜たっぷり!甘~い芳香が格別!

りんごの王様、ふじりんご。福島のふじりんごは甘~い芳香が格別!蜜たっぷりの福島ふじりんごを是非ご賞味ください。

秋 映
発送時期:9月下旬~10月中旬
「千秋」と「つがる」をかけ合わせた新しい品種。甘酸適和で味濃厚。 おいしい品種です。硬い品種ですが、熟させると 軟化しやすくなります。
陽 光
発送時期:10月上旬~下旬
ゴールデンデリシャスの自然交雑実生で生まれた、甘味が強い品種です。果実の表面にざらざらしたさびが出やすい。
王 林
発送時期:10月中旬~11月上旬
「ゴールデンデリシャス」×「印度」の交配品種。1952年に福島県桑折町で生まれました。縦長の長円形で黄緑色をしており、甘味が強くて独特の香りが特徴です。
ふじりんご
発送時期:11月中旬頃~12月下旬
「国光」×「デリシャス」のりんご界の王座に君臨する品種。紅色の美しい縦じまが特徴で、果汁が多く実がしまっています。貯蔵力が極めて高く、蜜が入り、甘味も多く大変良い芳香が大人気です。

あんぽ柿

ぷっくりとろ~り!

福島県が発祥の地とされる「あんぽ柿」。干し柿と違い、半生のような柔らかな食感が特徴です。とろっとした濃厚な味わいを是非おためしください。
発送時期:12月下旬~

蜂屋柿
あんぽ柿の王道品種(種有)。干す前はとても大きな実で、干し柿になると中はあめ色、味は蜂蜜のように甘いところから名前がついたそうです。
平種柿
種なしで食べやすいです。

オリジナルジュース

当店自慢のジュースは毎年売り切れ御免!

当店自慢のジュースは毎年売り切れ御免!当店では、くだものをふんだんに使い、くだもの本来の味、効能を凝縮させたジュースを販売。

サンふじりんごジュース
サンふじりんごジュース[ストレート果汁100%] 500本限定
福島盆地が育んだおいしい「サンふじりんご」をギュッっと搾りました。果汁100%なのでりんご本来の味と香りをお楽しみいただけます。氷を入れてもおいしさそのまま。冷蔵庫で冷やしていただくと一層おいしく召し上がれます。
山ぶどう​ジュース
山ぶどうジジュース[果汁10%] ​
栄養豊富な「山ぶどう」​地元では滋養強壮、貧血、疲労回復に大変良いと言われています。一般的なぶどうの約9倍のポリフェノール、約6倍の鉄分を含んでいます。​サラッと喉越しのよい果汁10%ジュースを毎日ゴクゴク飲めるよう900mlのボトルに詰めてお届けします。​
山ぶどうストレートジュース
​山ぶどうジュース[ストレート果汁100%] ​​
山ぶどうには、ポリフェノール、鉄分、カルシウム、リンゴ酸などが豊富に含まれており、産前産後の女性へのお土産に重宝されています。 抗酸化作用や糖尿病を抑えるという研究報告もあり栄養豊富。​冷やしてストレートジュースとして召し上がるのはもちろん!アイスクリームやヨーグルトにかけたり、ドレッシングの材料、​炭酸水で割っても美味しい。焼酎で割って飲んでも格別な味です。

さくらんぼ

初夏の風が吹くと、さくらんぼの季節!

もぎたてのさくらんぼは甘くて美味しいのはもちろん、スーパーやデパートの店頭に並んでいる物とは比べ物にならないくらいジューシーで、はじけるような食感の果実を噛みしめれば、フレッシュな香りが口いっぱいに広がります。

佐藤錦
発送時期:6月中旬~7月上旬
数ある品種の中でも、とりわけ甘くてみずみずしい代表品種です。
紅秀峰
発送時期:7月上旬~7月中旬
佐藤錦に比べてやや大きめで、酸味が控え目なのでかなり甘く感じます。実が硬いので日持ちが良く、時期的にも御中元にぴったりです。